Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Сантуш объявил состав футболистов, на ближайшие товарищеские матчи
6:33, 16 марта 2018

Сантуш объявил состав футболистов, на ближайшие товарищеские матчи


Фернанду Сантуш назвал состав сборной Португалии, на предстоящие товарищеские матчи.

Стоит отметить в составе первой команды игрока Марселя Роландо.

Бывший защитник «Порту», сыграл 19 матчей за сборную, поиграл на таких турнирах как Кубок Мира 2010 и Евро-2012, но 32-летний футболист, последний раз выходил на поле в футболке национальной команды четыре года назад. Другими заслуживающими внимания являются полузащитник «Вулверхэмптона» Рубен Невеш и защитник «Милана», Жуан Канселу.

На следующей неделе Португалия сыграет свои первые два товарищеских матча в 2018 году.

«Это, безусловно, более сложная задача, собрать конкурентную команду, чем сборные на Евро-2016, — говорит Сантуш. «Похож ли состав который отправить в Россию? Я не могу сказать этого. Два года назад в наших товарищеских матчах на этом этапе команда была намного ближе к составу который отправился на Евро-2016. Я бы сказал, что этот коллектив составляет около 70% от того финального состава, который будет играть на Чемпионате Мира ».

63-летний специалист изо всех сил пытался сказать, что двери в сборной ни для кого не закрыты.

Сантуша спросили, в частности, о его некоторого неожиданного выбора относительно нескольких игроков.

«Одной из целей призыва является оценка психологического состояния и уверенности игроков, хотя мы должны помнить, что окружающая среда здесь отличается от того, что происходит в клубах», — ответил тренер. «Это возможность для меня судить о том, в какой форме находятся футболисты. Я бы предпочел, чтобы все игроки играли каждую неделю в своих клубах».

Что касается выбора соперников на товарищеские матчи, (Тунис, Бельгия и Алжир), Сантос ответил:

«Как и до Евро 2016, мы попытались сыграть с командами, которые как можно более похожи на команды, с которыми мы сыграем на турнире ».

Полная заявка футболистов на товарищеские матчи

Вратари: Руи Патрисио (Спортинг), Энтони Лопес (Лион), Бето (Гозтепе)
Защитники: Жуан Канселу (Интер), Бруно Алвес (Глазго Рейнджерс), Роландо (Марсель), Седрик Соареш (Саутгемптон), Хосе Фонте (Далянь Ифанг), Рубен Диас (Бенфика), Рафаэль Геррейро (Боруссия Дортмунд), Фабио Коэнтрау (Спортинг) )

Полузащитники: Жоау Моутинью (Монако), Бернардо Силва (Манчестер Сити), Бруно Фернандес (Спортинг), Жоау Марио (Вест Хэм), Андре Гомеш (Барселона), Мануэль Фернандес (Локомотив), Рубен Невеш (Волки), Уильям Карвалью (Спортинг) ), Адриен Сильва (Лестер)

Нападающие: Криштиану Роналду (Реал), Андре Силва (Милан), Гелсон Мартинс (Спортинг), Гонсало Гудес (Валенсия), Рикардо Куарежма (Бешикташ).


© 2018 Portugals.ru    
При копировании материалов, ссылка на проект обязательна