Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Дорога на Чемпионат Мира 2018 в России
16:08, 14 марта 2018

Дорога на Чемпионат Мира 2018 в России


Сборная Португалии начала групповой этап к Чемпионату Мира 2018 с матча против сборной Швейцарии в сентябре 2016 года на выезде. И потерпела первое поражение в группе со счетом (2-0). Быстрых два гола в первом тайме предрешили исход данного поединка. Вот тут то две сборные и начали соперничать друг с другом за первое место.

Далее Кри Ро и компания обыграли Андроу и Фаррерские острова с общим счетом (12-0). Спустя три месяца сборная Португалии добилась легких побед над Латвией (4-1), и дома над Венгрией (3-0). Ответный матч со сборной Латвией состоялся в июне 2016 года и там тоже был разгром (0-3).

В небольшом перерыве группового этапа к Чемпионату Мира, подопечные приняли участие в Кубке Конфедерации в России, где команда успешно выступила не выиграла турнир, но смогла выйти из группы. Но далее полуфинала команда не смогла пройти, и уступила сборной Чили по пенальти. За Португальцев не забили Нани, Мотуниью и Куарежма.

После Кубка Конфедераций подопечные Сантуша вновь начались готовиться к матча группового этапа Чемпионата Мира с Фарерскими островами. Впрочем и их сборная Португалии разгромила (5-1). Осталось три последних матча в группе и тут было не так просто сначала с трудом удалось добиться победы на выезде над Венгрией (0-1), а затем казалось бы легкая победа с Андоррой должна быть. Но тут маленькие карликовые государство уже не представляются такой легкой добычей как раньше. Первый тайм завершился в ничью, Роналду со своими партнерами ничего не могли создать и соперник огрызался. Но в само конце матча удалось забить два мяча и вытянуть столь важную победу.

Финальный матч группового этапа пришелся все на ту же Швейцарию которая до этого осечек не давала и нужно было ее обыгрывать в два мяча или более, чтобы выйти в финальную сетку ЧМ 2018 на прямую.

И с делать это сборной Португалии удалось все с тем же счетом (2-0), благодаря автошколу соперника и второму мячу Андре Силва, подопечные Сантуша обогнали Швейцарцев за счет лучшей разницы мячей и получили первое место в группе.

Вот такая получилась долгая дорога в Россию на Чемпионат Мира 2018 года.


© 2018 Portugals.ru    
При копировании материалов, ссылка на проект обязательна